《为自己加油》读后感
暑假我读了《为自己加油》这本书,我非常喜欢,因为我从这本书上学到什么事不能轻易放弃。
书中的主人公是志飞,志飞原本是个缺乏自信的小男孩。有一次班上要选出参加铃鼓旗队的队员,心想自己一定不会被选上的志飞,没想到却意外中选了。害羞的志飞加入铃鼓旗队后,在一次偶然的机会中,认识了小洁。在小洁的鼓励下,志飞渐渐地找到了自己的信心,并且发现自己原来不是一个一无是处的人。
看完这本书,我觉得我有时候跟志飞很像。暑假爸爸希望我的轮滑水平能够提高,就报了一个轮滑班。轮滑训练场有一些训练的器材,我一开始不敢上器材。可是看到别人上器材我就心里痒痒的,爸爸好像看出了我的心思。爸爸鼓励我去向教练请教,如何能快速的上器材。教练耐心的告诉我几个关键动作,我连续好几天就只练习这几个动作。过了几天,在爸爸的鼓励下我鼓起勇气向训练器材冲去。虽然第一次没有成功,可是我没有放弃,我对自己有信心一定能登上器材。
《为自己加油》这本书就是告诉我们要有信心。每个人都有帮助他人的力量,不能小看自己的能力。不要害怕面对困难,只要有信心,再大的困难也能克服。